Special class curriculum
Not open enrol course
Allen老師聊物流,你瞭了沒?!(2018電電班)
Teacher: 陳志騰
     

2018/05/16 ~ 2018/08/31
8 Hour/7 Week (Course is Time End)

Summary

相信大家早已習慣各式賣場、網購或是行動電商所帶來生活的便利,然而這便利背後須仰賴堅實的物流運作為後盾;可以說沒有可靠的物流,不會有成功的銷售。 三十多年前現代化通路的發展,引發多樣少量的到店配送需求,配送週期從一周一配、隔日配達到一天二配的多頻次配送;千禧年後宅配的興起,更讓電子商務有了加速引擎,滿足宅經濟的需求。現今更隨著智慧手機普及,行動商務的隨看、隨買、隨地的隨送服務,更讓物流因應隨經濟的發展邁向一個更高要求的層次。 回顧歷史並展望未來,物流仍將扮演著關鍵的角色,本課程主要就對物流感興趣者,藉由深入淺出的說明以建立起對物流系統的基礎瞭解,期待讓學員可善用物流以提升自身就業力及企業競爭力。您準備好進一步探索物流的世界了沒?

Course Object

  1. 探索物流核心觀念與內涵,藉由物流能力的培養以強化個人就業力及企業競爭力。
  2. 建立物流基礎知能,作為深化進階物流領域及整合供應鏈思維的基石。

Course Teacher Intro

download.php?id=284&area=teacherfiles
allen%E8%80%81%E5%B8%AB.png

物流與Allen的關係有三個面向:

  1. 物流是高度整合的活動: allen有十年工業工程專業養成訓練, 恰巧銜接物流領域高度整合的特性;
  2. 物流是簡單技術構成的複雜系統,重視實務與結果:allen有十年物流行業輔導經歷, 領會物流的多變與務實性;
  3. 物流人才是企業重要的關鍵資產:allen有十年物流教學經歷,並參與相關物流認證教材編纂與種子師培訓,熱衷物流教學相長的過程。

本課程由中華民國物流協會專業教師陳志騰老師(Allen老師)授課。陳志騰經過十年紮實工業工程與管理的學理訓練,以及多年在工研院執行數十個專案的開發與輔導經驗,2007年起開始在大專院校任教,累計已有十年以上物流運籌專業課程的教授經驗。

Course Schedule

第1週:由根本面聊物流

第2週:由系統觀聊物流

第3週:由作業面聊物流

第4週:由資訊面聊物流

第5週:由設備面聊物流

Course Content

  1. 說明物流是甚麼:由物流發展沿革、特性、定義、決策、未來趨勢等方面瞭解物流的特性與重要性。
  2. 介紹物流如何運作:由巨觀系統面以及微觀作業面,建立對物流活動整體運作的了解。
  3. 闡述軟硬體發展對物流的影響:由資訊面以及設備面,說明如何善用軟硬體設備提升物流效率。

Course Grade

-

Grade Required


Course grade pass:70Grade Memo:max grade 100 point

Course Ability

Course Suggest

物流運籌管理, 第三版, 中華民國物流協會編著, 前程文化