翻轉學習力:省力讀書有門道(2019第一期)
Teacher: 陳鏗任,谷暮.哈就,黃緒文
生活五味     

2019/09/30 ~ 2019/10/25
2 Hour/3 Week (Course is No Open)

Summary

PIC.jpg
歡迎 8 ~ 15 歲的大朋友小朋友加入我們,也歡迎爸爸媽媽陪伴您的孩子,打破對傳統學習的既定印象,重新塑造自己的大腦!

這門課程透過三位風趣的老師接力分享,短短三週,一看秒懂!你將打開大腦潛能,看見讀書學習的技能樹。從此達人才知道的讀書方法不再是秘密!快來加入我們,一同開動吧!

Course Object

Goals.png

Course Teacher Intro

download.php?id=449&area=teacherfiles

instructors.png

Course Schedule

第1週:你沒有聽過的學習

第2週:成為記憶高手

第3週:大腦連結與考試必勝法

Course Content

download.png

Course Mode

課程會用 3 週的教學影片來介紹「學習策略」,每段影片大約 5 分鐘,你可以選擇:

(1) 照著順序看(推薦指數 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥)

(2) 跳著看(推薦指數 ♥ ♥ ♡ ♡ ♡,坐著看對眼睛比較好)

課程會安排隨堂小測驗,你就知道自己有沒有學會。

題目都很簡單噢 .......快來一起加入我們學習力爆發 (๑´ㅂ`๑)(握拳)

Course Grade

課程只有隨堂小測驗,不難不難! 只要總成績超過 60 分,就算通過課程囉,揪咪!

Grade Required


Course grade pass:60Grade Memo:max grade 100 point

Course Ability

whocantake.png

Course Suggest

Bookcover.jpg

配合用書:Barbara Oakley: 學習如何學習

 (點選連結提供LHTL書友小小折扣)

Course Q&A

Q: 如果我成績不好,是不是代表我天生學習力不好?

A: 不是的。學習並不靠天份,學習是你大腦的本能,加上你對學習技巧的掌握。搞懂自己的大腦怎麼運作,你就可以更得心應手的學新東西!

Q: 唉,我總是把功課拖到最後一秒!

A: 試試看番茄鐘吧! 影片中我們會解釋大腦為什麼拖延,並且告訴你怎麼打敗拖延壞習慣!

Q: 考試前熬夜,人家說「臨陣磨槍不亮也光」,對不對?

A: 母湯!考前一定要睡飽。充分睡眠,白天讀的東西才有時間在大腦牢牢扎根。

Q: 爸爸媽媽都說我是聰明的孩子,可是我就是考不好! 

A: 請進來了解大腦喜歡怎麼理解跟記憶事情。聽過「圖畫散步」跟「主動回想」這兩個策略嗎?

Q: 我知道自己不太聰明,可是我年紀小小就金魚腦,那要怎麼辦啊?

A: 把要記住的東西圖像化,或者運用口訣。不然,蓋個「記憶宮殿」如何?

Q: 每次學新東西的新鮮期總是短暫,很快我就卡關撞牆,然後就停止學習。我這種三分鐘熱度的問題要怎麼辦?

A: 拉長練習的週期,找出難點來「刻意練習」,加強脆弱的大腦連結!

Q: 上面的問答我覺得似懂非懂耶? 怎麼辦怎麼辦?

A: 註冊本課呀! 三個禮拜,16個短片,你一定會有收穫的!