專班課程
不開放自由選修
TOC關鍵鏈專案管理方法(2018系列班)
教師: 李榮貴

2018/04/25 ~ 2018/07/31
8小時/10週 (報名結束)

摘要

**本門課程為TOC系列課程四煉石之第四煉石,一門課費用為3000元,二門課費用為5500元,三門課費用為7000元,四門課費用8000元。四門課+實體課12hrs費用10000元。

本系列課程即日起至2018年7月13日接受報名,到期後不再受理。

 

課程目標

本課程將帶領學員分析與檢討傳統專案管理模式的問題,學習新的專案管理模式-TOC關鍵鏈專案管理方法(CCPM),以期能夠做到縮短專案時間且提高專案準時完成率。以下有幾項課程目標:

1.     介紹專案管理的基本知識

2.     透過專案管理遊戲來驗證阻礙目標達成的主因

3.     分析與解說目前大家所認為對的專案管理典範所造成的問題

4.     說明如何以TOC五聚焦改善步驟來管理時間瓶頸,並以此發展出TOC CCPM專案管理解決方案

5.     解說與演練TOC 關鍵鏈規劃方法

6.     解說與演練TOC 關鍵鏈執行方法

7.     TOC專案管理戰略與戰術圖說明

8.     成功案例介紹與結論

授課教師

download.php?id=349&area=teacherfiles

李榮貴教授,美國亞歷桑納州立大學工業工程博士。在美商公司任職多年,擔任過交通大學工業工程與管理系系主任。

李教授是第一位將制約理論(Theory of Constraints, TOC)引進的台灣學者,也是經過AGI國際TOC組織認證「TOC顧問師(Jonah)」、TOC-ICO組織認證的顧問專家。李教授目前為國立交通大學工業工程與管理學系教授,也長期於交通大學高階主管管理碩士學程(EMBA)的授課,並曾經協助數十家國際知名企業導入TOC管理方法。

李教授對於使用數位方式授課的經驗相當豐富,目前已在ewant平臺上開設「TOC系列課程」共三門線上課程: 「TOC管理思維與方法」、「供應鏈與分銷管理—TOC制約管理方法」與「生產管理—TOC制約管理方法」。這三門課程同時也配合老師在交通大學的實體課程,利用翻轉教室的方式進行授課。其中「TOC管理思維與方法」、「供應鏈與分銷管理—TOC制約管理方法」兩門課程更獲得104學年度行動磨課師計畫之補助。

課程進度表

第1週:專案管理基本知識,目標與問題說明

第2週:專案管理遊戲

第3週:分析與解說專案管理典範造成的問題

第4週:TOC五聚焦步驟

第5週:期中考

第6週:TOC 關鍵鏈規劃方法解說

第7週:TOC 關鍵鏈規劃方法演練

第8週:TOC專案管理戰略與戰術圖說明

第9週:成功案例介紹與結論

第10週:期末考

上課形式

一、課程費用問題:

一門課費用為3000元,二門課費用為5500元,三門課費用為7000元,四門課費用8000元,四門課+實體課費用10000元。

*實體課僅限報名四門課的學員選擇報名。

二、課程報名流程:

TOC%20%E7%B3%BB%E5%88%97%E8%AA%B2%E7%A8%

三、修課期間: 

隨到隨上,依每週課程開放時間,配合個人時間自主安排進度,只要個人達及格標準即能得證書。本次系列課程規劃四門課同時開放,建議的學習順序如下:

TOC%20%E7%B3%BB%E5%88%97%E8%AA%B2%E7%A8%

四、退費:

相關退費申請依「ewant 育網之付費課程退費辦法」:

  1. 若因課程註冊人數不足或因其他原因而停開,則全額退還學員已繳納之費用。
  2. 若課程的內容於上課第一天全部發佈(線上影音或教材等課程教學內容),則開始上課第一天(含)後即不予退費。
  3. 學員如已繳費且因個人因素於實際開課前一日(含)之前提出退費申請者,則退還當期課程約定繳納費用的百分之九十。
  4. 學員於實際開課日後但未達上課時數三分之一(含)期間內提出退費申請者,則退還上課費用之百分之五十;若需匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用(於退款金額中扣除)。
  5. 若學員於達全期課程時數三分之一以上期間提出退費申請,則不予退費。

評分標準

期中考: 50%

期末考: 50 %

通過標準


課程及格標準:60分滿分:100分

先修科目或先備能力

建議具備專案管理之相關知識

常見問答集

Q1. 這門課的授課方式是什麼?

本門課程全部採用線上學習方式上課,影片可重複觀看,並能調整速度。

所有課程資料一次全部開放!課程期間內不限次數與時間無限觀看學習,依照自己的進度進行學習。可以線上跟老師留言問答互動。

*實體課程可以與老師面對面互動,老師將帶學員進行四種模擬遊戲,並提供珍貴遊戲教材手冊。機會難得,敬請把握。

Q2. 為什麼實體課程不能單報?

本次實體課程乃配合線上TOC系列課程四煉石的規劃,需要學員完整學習四門課程後,較能具備足夠的基礎參加實體課。

Q3. 課程結束後,我能獲得什麼?

線上課程的部分,除獨一無二的靈活TOC知識外,課程通過標準後,會提供一張由交通大學ewant平臺官方認證之線上證書。

ewant%20certificate-%E4%BA%A4%E5%A4%A7%2

實體課程的部分,亦會提供一張由交通大學ewant平臺官方認證之實體證書。

%E8%AD%89%E6%9B%B8%E5%8E%9F%E5%A7%8B%E6%