【系列課程內容】

本學程共包含3門課程,若沒有學習過相關知識,建議依序選修「微分方程先導課程」、「拉普拉斯及傅立葉先導課程」、「向量微積分及偏微分方程先導課程」。若已學習過相關知識,可依個人興趣或所需進行進修。

每門課程修畢可於平台申請「修課通過證明」。3們課程皆修畢並取得「修課通過證明」者,可申請微學程證書。

【系列課程目標】

1.解決在學習工程數學時,常碰到的基礎數學或微積分難題的疑惑。

2.在學習本課程之後,對於工程數學的學習起源及來源,不再產生疑惑,增加學習動機。

3.讓學生在學習過程中更有踏實感,了解每一工程數學的學習單元,都有其學習應用的目標。

4.不再盲目死背任何的公式,不被公式符號所迷惑,能夠自行推導公式;即使更換不同的符號,仍然能夠了解符號後面真正的物理意義。

【哪些人適合這堂課?】

1.大學生/相關科系之學生

2.對工程數學有興趣之一般大眾

【授課教師】

國立宜蘭大學 電子工程學系 張介仁副教授

國立宜蘭大學 機械與機電工程學系學系 王宜達副教授

國立宜蘭大學 電機工程學系 吳德豐教授

【需要具備的背景知識】

基礎數學、高中代數、幾何與三角之基本知識、大一微積分。

【系列課程通過標準】

本學程共包含3門課程,3門皆修畢並取得「修課通過證明」者,可申請系列課程證書。

微分方程先導課程(20...
2020/09/14 ~ 2020/11/02
微分方程先導課程
2020/05/11 ~ 2020/06/22