Java程式開發1
Teacher: 周永振
2019/10/01 ~ 2019/11/29
4 Hour/6 Week (Course is Time End)

Summary

Java程式開發是訓練同學具備良好運算思維的方法之一。透過學習Java程式開發課程,同學將具備程式開發的基本能力,將有利於未來學習其他語言或精深物件導向程式開發與視窗程式開發。由於網路資源的提昇及多媒體學習環境的優化,程式設計的學習可透過教學影片的反覆播放提昇同學學習程式撰寫技能。本次課程將包含下列重點:

  1. 基本資料型態: 介紹 Java中的各種基本資料型態及資料型態轉換。
  2. 運算式與運算元: 介紹算術運算元及運算式中的運算優先順序,此外也介紹邏輯運算元、位元運算元…等

 

本課程將安排成果測驗題目,在各個主題結束後讓學員瞭解自身的學習成效。

    全部課程6週,包含4週教學影片線上自學以及1次線上作業討論。透過教學方式包括影片自學、理論講解與作業時作等多元教學法,期望開啟同學們對程式設計的興趣與軟體開發能力,以有助於深化其程式設計能力及系統開發能力發展。

Course Object

知識─在本課程中,基礎Java程式開發技能訓練並期達到開發應用程式

 情意─當學習完Java之後,學生若自學C++語言,也會覺得比較容易

 技術─使用Java做為物件導向程式母語,如此在高年級教授Apps開發時,就可以選擇Android平台,因為Android平台的程式就是使用Java語言來開發。

Course Teacher Intro

  • 教師姓名:周永振
  • 教師e-mailyungchen@gm.asia.edu.tw
  • 教師簡介:

亞洲大學 資訊工程學系 副教授

  • 助教姓名與聯絡方式

楊旻錡 b0981819277@gmail.com

Course Schedule

第1週:Java基礎概念、程式架構、程式編輯器

第2週:資料型態、運算式與運算元

第3週:期中考

第4週:四則運算與基本輸出入

第5週:流程控制(if-else)s

第6週:期末考

Course Content

本課程將透過範例示範讓同學瞭解指令應用時機,同時搭配指令介紹,讓同學能夠觸類旁通。本課程將包含下列重點:

  1. 基本資料型態: 介紹 Java中的各種基本資料型態及資料型態轉換。
  2. 運算式與運算元: 介紹算術運算元及運算式中的運算優先順序,此外也介紹邏輯運算元、位元運算元…等

全部課程6週,包含4週教學影片線上自學以及1次線上作業討論。透過教學方式包括影片自學、理論講解與作業時作等多元教學法,期望開啟同學們對程式設計的興趣與成就感並逐步建構軟體開發能力,以有助於深化其未來軟體開發與工作發展。

Course Mode

本課程分為4個主要單元,每個單元將由數個小單元所組成,每個小單元提供一段10~20分鐘的視頻影片。每段單元結束會有簡單後測題目幫同學做學習回顧。另安排1次作業練習,配合1次線上的作業討論。並要求同學將程式碼及執行結果上傳「Java程式設計」課程臉書,進行分享討論,作業考核標準請參見「評分標準說明」。

Course Grade

作業「輸出入應用練習」占70%;

1次線上討論與課程臉書分享占30%。

  • 作業:(進行方式及成績比例)

1次作業由繳交作業的同學進行同儕互評占70%;1次線上討論與課程臉書分享30%成績由老師評分。

本課程不核發線上通過證明。

Grade Required


Course grade pass:60Grade Memo:max grade 100 point

Course Ability

本課程無須背景知識,適合所有對程式設計有興趣的學習者修習。

Course Suggest

  1. 掌握Java SE11程式設計, 陳錦輝, 博碩, ISBN:9789864344109

最新 Java 程式語言(第五版), 施威銘研究室, 旗標, ISBN:9789863125105