2021育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽
2021/03/01
(Current Running)

Abstract

欲報名參賽者,請先登入ewant平台,在此課程頁面點選↑↑「報名參賽」↑↑ 2021/3/1 競賽開始後即可進入課程填寫參賽資料!




ewant育網開放教育平台「高中數位學習專區」

涵蓋18個學群、超過75門的免費精選課程

超過15000名來自全國的高中職學生選課

 

你選了哪些課程?

你的自主學習是如何規劃的?

你打算如何展現自主學習的成果?

2021育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽活動開跑!

邀請全國的高中職學生一起來參加!



§  為什麼要辦自主學習成果競賽?§
國立陽明交通大學ewant育網開放教育平台「高中數位學習專區」,提供涵蓋18學群、來自於各大學的精選線上課程供全國高中職學生免費選用,迄今已超過15000名高中職學生在自主學習專區選課,透過線上的自主學習探索職涯興趣、培養終身學習的能力及素養。

為鼓勵學生在修課後能實踐課堂知識、運用所學,特舉辦「2021育網盃全國高中數位課程自主學習成果競賽」,讓學生能發揮創意構想、分享自己如何利用線上學習課程來規劃自主學習、以多元創新的方式展現成果,也提供學生互相交流、觀摩學習的舞台。


§主辦單位§
國立陽明交通大學高等教育開放資源研究中心



§參加對象§
歡迎有選修「ewant高中數位學習專區」課程的全國高中職在校學生參與競賽

§徵件時間§
2021/3/1至2021/5/21止
  

§競賽比什麼?§
◎自主學習計畫書:500字以上,請以pdf檔繳交。計畫書格式不限,但須包含自主學習計畫名稱、動機與目的、執行方法、預期效益及學習內容安排等項目。

 自主學習成果:檔案類型不限,可以pdf、照片、影片、外部連結等呈現,請簡述學習主題、作品內容及結果。

限選修「ewant高中數位學習專區」中課程的學生參賽,計畫書與成果之主題可不限題材、自由發揮,以課程內容中所包含的知識概念及精神為發想及延伸,展現創意及亮點。



§投稿篇數§
每人每課程限投稿1次,最多投稿2門課程為限。



§投稿方式§
在此專區按「報名參賽」進入課程,填寫報名資料、上傳自主學習計畫書、自主學習成果電子檔。

Course Schedule

單元 1:報名參賽與投稿區

Grading Policy

§參加競賽,我可以獲得...§

 ◎參加獎勵

凡於期限內完成並上傳符合投稿主題與規格之「自主學習計畫書與成果」者,頒發ewant平台紅利點數200點以資鼓勵。

◎競賽獎勵

經評選「自主學習計畫書與成果」之優秀作品即頒發:

佳作數名:每名可獲得 獎狀乙張、ewant平台紅利點數1000點、統一超商禮券500元。

優選數名:每名可獲得 獎狀乙張、ewant平台紅利點數1500點、統一超商禮券5000元。

※ ewant平台紅利點數可1:1折抵ewant平台證書費用,使用期限為一年。


 §如何評選作品?§

由國立陽明交通大學聘請各大學教授組成評審小組,以學習計畫書內容完整性、學習計畫主題與所選線上自主學習課程連結度、學習計畫執行構想、成效及成果創意度等標準進行評比。


§何時公佈得獎名單?§

得獎名單將於2021年6月18日公佈至ewant育網開放教育平台(https://www.ewant.org/),得獎人會由主辦單位以電子郵件通知,並寄發獎狀、獎金及獎品。得獎作品將擷取作品部分內容展出於ewant高中自主學習專區,鼓勵學員互相交流。


※注意事項

1. 參賽作品禁止抄襲,凡有抄襲或侵害他人著作權之作品,主辦單位將取消得獎資格、追回獎狀及獎金獎品。(※本平臺所提供之高中自主學習計劃書範例僅提供參考,請依據自身規劃情況增減修改內容,勿完全抄襲) 

2. 參賽作品請按競賽規定投稿及創作,不符規定者將不列入評選。

3. 作品如均未達水準,得由主辦單位決定從缺或不足額入選。

4. 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於ewant官方網站,恕不另行通知。

Passing Criteria


Course Passing Grade:60 Full Score 100 point

Prerequisites

限選修「ewant高中數位學習專區」中的課程之高中職在校學生參加

Course Q&A

參加育網盃自主學習成果競賽的資格為何?

有選修「ewant高中數位學習專區」課程的高中職在校學生皆可報名

 

ewant高中數位學習專區」的課程有哪些?

高中磨課師」專區中的所有課程,包含高中新課綱選修課、高中人才培育計畫、高中自主學習專區以及高中職夥伴學校所開設的專班課程。

 

一般學員或剛畢業之高中職學生可以參加競賽嗎?

不行。參賽對象為高中職「在校學生」,填寫報名資料時需檢附蓋有當學期註冊章之學生證或在學證明以備查驗。

 

如果我有選修高中數位學習專區的課,但沒有通過課程課程尚未結束,可以報名嗎?

可以。有選修高中數位學習專區的課程皆可報名。


Q要如何報名參賽?

A

(1)   請先登入ewant平台,在課程頁面點選「報名參賽」

(2)   2021/3/1 競賽開始後,即可進入課程

(3)   進入課程後,在「報名參賽與投稿區」填寫參賽資料並上傳自主學習計畫書 及自主學習成果檔案即完成報名。


如果我的自主學習成果還沒完成,只投稿計畫書可以嗎?

需「自主學習計畫書」及「自主學習成果」兩項一起投稿才符合參賽條件,不能擇一投稿。


Q  如果我是實驗教育學校的學生或是學籍掛在市政府的自學學生可以參加參賽嗎?

A  可以。只要能提供相關單位發給的學生身分證明皆可參賽。


若有競賽相關問題,請洽詢:李小姐 weichieh0118@nctu.edu.tw,03-5712121 分機 56083