與小小孩共譜幸福的樂章(1092高中自主學習)
Teacher: 涂妙如
2021/02/01
Registration deadline:2021/06/30
6Hours/6Weeks (Current Running)

Abstract

本課程建議學群為【教育學群】



《與小小孩共譜幸福的樂章》課程內容與特色如下:

1. 系統性地認識0-3歲嬰幼兒的整體發展。 包含嬰幼兒認知、身體動作、社會情緒等能力的發展特質,討論互動與遊戲方式,讓學員可以輕易掌握其中的原則及方法。

2. 介紹育兒相關資源:親子館、托嬰中心、居家托育環境。 分享各種形式的親子館與托嬰中心,如手作玩具的親子館、身體動作開發的親子館或說故事活動的親子館等等,以及居家托育的環境安全檢視。

3. 手作玩具設計與製作 實際手作適合嬰幼兒的玩具,為育兒生活添加風采!

 本課程提供與小小孩共譜幸福的樂章 計劃書參考範例檔
 此為高中自主學習申請計劃書參考範例,請依據實際狀況增減修改內容。

Course Schedule

單元 1:ewant學習簡單上手:學習平台功能教學

單元 2:嬰兒知多少

單元 3:黏人的嬰兒時期

單元 4:咿咿呀呀學說話

單元 5:開啟嬰幼兒的學習潛能

單元 6:建造嬰兒安全成長的環境

單元 7:最佳育兒人選

Grading Policy

平時測驗:六次,佔總成績100%


Passing Criteria


Course Passing Grade:60 Full Score 100 point

Prerequisites

本課程無須背景知識,適合所有對嬰幼兒發展與教育有興趣的學習者修習。