FM-2019台灣線上學習高峰會
2019/05/11 ~ 2020/12/31
(Course is Working)

Summary

本次活動邀請兩位國外知名講者,包括Minerva School亞洲區總監Kenn Ross及moodle線上學習平台的創辦人兼執行長Martin Dougiamas。Minerva School於2014年開始招生,沒有校園,所有課程都建立於學校專屬的線上「主動學習平台」。學生除首年待在舊金山,往後三年便進駐六個不同的國際城市學期,2020年將會有第一批學生移師台北學習。始於2002年的moodle線上教學平台為全球最早開發及使用最廣泛的開放源碼線上教學平台。截至2018年年底,全球估計有超過8萬個已註冊及查核的moodle網站,累計超過9000萬的使用者。

除上午場次的主題演講外,下午場次分兩大主題同時並行,分別為「數位課程的經營與推廣」與「臺灣moodle社群的形成與合作」。

下午「臺灣moodle社群的形程與合作」會議除邀請Martin Dougiamas以及國內知名大學校分享moodle的營運情況與使用經驗外,將討論籌組台灣moodle協會(Taiwan moodle Association )並與國際moodle社群連結的可能性。

 

Course Teacher Intro

k.png

Minerva School於2014年開始在全球招生,吸引來自世界各地的學生熱烈報名,第一屆的錄取率僅2.8%,比哈佛、史丹佛等名校都還要低。總部位於美國舊金山市的Minerva School僅只有一層樓的辦公室,沒有校園,學生有93%的時間不在教室,所有的課程都在學校所建立的專屬線上「主動學習平台」(Active Learning Forum)上進行,使學生可以在任何有網路的地方上課,所有課堂的都是高度互動及高度腦力激盪的課程。除此之外,學生們四年的大學生活除了首年待在舊金山學習之外,其他三年都須進駐六個不同的世界級都市,包括英國倫敦、德國柏林、韓國首爾、印度班加羅爾、阿根廷布宜諾斯艾利斯和台北(2020年將有第一批學生移師到台北學習)。

 

m.png

Moodle線上學習系統起始於2002年,是全球最早開發及使用最為廣泛的開放源碼線上學習系統。截至2018年底, moddle已為全世界150餘國使用,並翻譯成120種語言,估計全球已有超過8萬個已經註冊及查核的moodle系統,吸引超過9000萬的使用者。目前全台約有50所大學有使用中的moodle系統,是臺灣各學校間最普遍使用的線上學習系統之一。Martin Dougiamas為其創始者,此次首度來台開講,與台灣的使用與教學研發團隊進行交流!

Course Schedule

1 Section:台灣線上學習高峰會介紹

2 Section:The Evolution of moodle and Future of Education Technology

3 Section:The Minerva System: A Better Way to Learn

4 Section:Session A: 數位課程的經營與推廣(I)

5 Section:Session A: 數位課程的經營與推廣(II)

6 Section:Session A: 數位課程的經營與推廣(III)

7 Section:Session B: 臺灣moodle社群的形成與合作(I)

8 Section:Session B: 臺灣moodle社群的形成與合作(II)

Course Content

%E8%AD%B0%E7%A8%8B%E8%A1%A8.JPG

Course Grade

本課程不開放測驗與證書。

Grade Required


Course grade pass:100Grade Memo:max grade 100 point

Course Ability

-