服務條款

服務條款

ewant育網開放教育平台(以下簡稱ewant育網)根據本服務條款提供服務,請仔細閱讀本服務條款。本服務條款適用於包含公告、郵件寄送、討論區的使用及課程資訊的提供等。一旦您進入平台網站開始使用ewant育網及其關聯網站所提供的任何服務時,即表示您已同意、了解、並接受及遵守以下的條款內容。如果您不能接受本條款之內容,請不要繼續使用ewant育網提供的相關服務。

服務條款之修改與更新

ewant育網有權於任何時間修改或變更本服務條款內容,如作任何修改或變更,新修訂之條款將即刻生效,我們將會在第一時間以合理且有效的方式發布,並建議您隨時注意該等修改或變更通知。若您於任何條款修改或變更後繼續使用本平台之服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意所修改或變更的內容,請立即停止使用本服務。

帳號規定

欲註冊ewant育網,您必須提供一組有效的郵件信箱及密碼,您必須同意無論任何情況下都不會把您的平台註冊資料透漏給第三方知道。您也必須同意只使用一組帳號註冊平台,不會同時註冊好幾個帳號。您也會被要求提供其他必要之個人資訊以確認您的身分,您必須確保所提供的個人資訊之真實性及完整性,且您會持續更新所變更的個人資訊。一旦發現您所提供的資料並非真實或完整,ewant育網有權終止您的平台使用權。若您決定停止使用本平台,您亦有權利要求ewant育網刪除您保存於ewant育網之所有個人資料以及此帳號。
同時,使用者不得以任何非法方式(如散播病毒程式、張貼嵌有惡意軟體之網址、使用密碼破解程式等不法手段)獲取或意圖獲取他人帳號密碼或個人資料,違者除停權外,情節嚴重者將依個人資料保護法等相關法規處置。

平台活動規範

ewant育網禁止使用者於平台內張貼任何集會結社活動之相關郵件或貼文,使用者張貼之內容如有以下情形,系統管理人員有權移除不當言論,情節嚴重者可予以停權處分:
- 內容涉及恐嚇、威脅、或詆毀他人名譽。
- 內容討論非法行為或活動,並教唆他人從事這類非法行為或活動。
- 內容侵犯智慧財產權,如非法使用著作、商標或營業秘密。
- 內容包含不當揭露契約機密及信託文件等。
- 內容包含淫穢情色或過於血腥暴力的文字、影音或圖片以及其網址連結。
- 內容包含廣告商品或為特定商品宣傳。
- 內容侵犯平台其他使用者或訪客(如涉及種族、宗教、性別、國家、疾病、身體不便等歧視或辱罵、譏笑、具性騷擾字眼的不當言語等) 。
- 內容觸犯地區、省籍、國家、或國際之法律規範。

刪除討論區貼文及禁言規定

ewant育網討論區提供一個管道讓學習者可以提出看法、問問題、回答問題或得到推薦回饋。ewant育網系統管理人員有權監督及控管討論區每一篇貼文的內容及相關超連結,如發現不當言論及內容,或連結至不當網站,系統管理人員有權移除該篇不當言論,並予以警告。屢犯或情節重者,管理者可採取停止該使用者在ewant育網的發言權利以及將其帳號停權等方式,以保護其他平台使用者的使用權。同時,ewant育網概不承受及負責該使用者所張貼不當內容之責任。

著作權規範

ewant育網的資源禁止不當拷貝及進行商業銷售行為,ewant育網的註冊商標及教材不得非法轉載公開使用。您同意在未經授權的情況下:
- 不得擅自將平台資源及其他使用者之貼文、上傳的檔案等,加以拷貝、重製、複印、散布、轉手或是進行商業行為以賺取私利。
- 不得擅自使用ewant育網或其關聯機構之logo或名義進行活動。反之,欲在ewant育網張貼文件(包含文字、圖片、影音檔、軟體、音樂等),必須先行向其智慧財產權人取得合法使用授權。

退選再加選制度

ewant育網為了防止修課學生不小心按到退選課程的按鈕,導致修課進度全部消失,或故意將考試紀錄全部洗掉,凡退選後再次加選同一個課程者,其修課記錄會自動還原,這是為避免上述兩種可能而設置的特殊設計,並非設計錯誤。

課程規範及修課通過證明

ewant育網提供線上課程及微學程給您學習專業知識或一門學問,但ewant育網及開課老師得以取消、中斷、或重新安排開課時程,也可對於課程的作業、測驗、或評量方法作調整。若有上述情況發生,開課老師有義務盡快通知修課的所有學生。
一旦您完成修課並通過每門課教師所設定的評量標準,您將獲得一紙「修課通過證明」。此「修課通過證明」文件會註明是由ewant育網及特定課程之教師聯合授予,但不代表ewant育網及特定學校聯合授予的「修課通過證明」,ewant育網有權評估對於特定課程適不適合授予「修課通過證明」。ewant育網所授予的「修課通過證明」不包含特定學校學分的認可,參與ewant育網的授課教師也沒有義務幫助使用者取得特定學校的學分認可。「修課通過證明」的格式設計會因課而異,您的成績不一定會顯示在「修課通過證明」。如果特定學校欲收費以給學分或證明,必須經由ewant育網同意。
使用者須同意,不得擅自偽造本平台認可給與之修課通過證明,一旦查證屬實,將依刑事法之偽造文書罪交付法律處置。

合理使用教材

ewant育網所有提供的教材(包含文字、圖片、影音檔、軟體等)皆為ewant育網或特定學校的智產權,受到法律的保障。您如已同意服務條款的內容,ewant育網容許您進入平台使用這些課程資源。你必須同意所下載的教材只為個人使用,不會涉及商業用途,並且保證不會非法拷貝、發行、轉載及發售ewant育網所提供的教材,您必須慎重考量教材的使用並遵守以上申明。
如有其他教材使用上的特殊需求(如用作學術研究、幫助弱勢等正當且非營利之用途),則應以正確管道聯絡我們,以申請使用之授權。

教材上傳規定

ewant育網會提供您上傳文件的功能,例如討論區。您同意ewant育網及特定學校對於您所上傳之文件內容在有限度內用於研究用途,但對於上傳之文件,您仍擁有申明其所有權的權利,並有權申請不提供給平台進行任何合理使用及保存。在討論區,您也可以提供相關回饋意見,並同意ewant育網保有您所回饋意見在合理範圍內的永久使用權,允許修正及變更。

延伸資源連結

ewant育網提供超連接功能,您可連結至其他外部網站,但由於ewant育網及參與學校難以檢查使用者張貼的所有連結,並審核所有外部連結網站的內容之正確性及使用之安全性,因此無法負責外部連結是否可信、無危害。建議使用者總是點選可信任來源的外站連結,不要點選來路不明的網址連結,來保護自己的電腦個資與使用上的安全。

數位教育研究發展使用

您的學習歷程記錄將會作為數位教育及平台研究發展進步之用途,ewant育網及課程教學團隊可能會收集此類記錄作為研究及課程經營使用,但不會影響您的學習評量成果。

費用說明

ewant育網目前所提供的課程資源大部分為免費開放使用,但其他服務(例如實體認證考試、企業服務或學分課程等)則會酌收費用。營收將會投入ewant育網及開放教育的推動工作。

服務條款沿革紀錄

本服務條款於2017.05.08修訂完成。