經濟學不難-邊際思考真...
National ... 2019/09/09 ~ 2019/12/13
  • 系列課程簡介

一、微學程目標

1.學習到經濟學的架構與基本的重要觀念,對於未來生活上的理性決策,定有助益。

2.由簡單且基本的圖形與觀念的影片說明,了解經濟學的精髓,誘發非在學學員的學習動力。

 

二、哪些人適合這堂課?

1.高中生/高中升大學學生-可作為高中生學習經濟學的補充自修課程與高中接大學端的銜接課程。

2.大學生/相關科系之學生-藉由本系列課程,學習到經濟學的架構與基本的重要觀念,對於未來生活上的理性決策,有助益。

3.對經濟學有興趣之一般大眾-可以由簡單且基本的圖形與觀念的影片說明,了解經濟學的精隨,誘發其學習動力。

 

三、授課教師

國立宜蘭大學 應用經濟與管理學系 林雲雀老師

 

四、需要具備的背景知識

基本的函數觀念。

 

  • 系列課程內容 

本學程共包含3門課程,若沒有學習過相關知識,建議依序選修經濟學不難-邊際思考真簡單、經濟學不難-理性決策真簡單、經濟就在生活裡。若已學習過相關知識,可依個人興趣或所需進行進修。

 iHLZS8dx_o.png

 

  • 系列課程通過標準

本學程共包含3門課程,3門皆修畢並取得「修課通過證明」者,可申請微學程證書。