中國式管理實務 - 有效管理十八法微學程


點圖觀看微學程資訊

中國式管理實務 - 有效管理十八法微學程分為:管理的技術(管事)、管理的藝術(帶人)與管理者修煉(做人)。



簡介

管理真的要“以人為本”嗎?管理可以“無為而治”嗎?管理者有沒有殺手鐧——管理者的核心能力是什麼?如何管理才更有效?要從哪些方面進行修煉才能成為管理高手?本微學程從管事、帶人、做人三個方面展開,將為你提供簡單明瞭的答案。

授課教師

李澤堯

中國著名管理專家,清華大學、華中科技大學、中國人民大學商學院、西南財經大學會計學院、香港財經學院、北京大學民營經濟學院、浙江大學繼教學院、 中山大學頤園學院、高繼學院及中外管理研究中心高級經理工商管理碩士(MBA)研修班特聘教授,中山大學教授經理研究會特約顧問,原廣州亞加達mini MBA教育中心負責人、管理系教授、系主任、“在職經理人MBA班”及“國際項目經理文憑班”《項目管理》、《管理學》、《運作管理》、《人力資源管理》 課程教授。

西南交通大學工學碩士,美國威斯康辛國際大學MBA。深圳、北京、上海、廣州多家管理顧問公司的首席顧問和特邀高級培訓導師、多家企業的首席顧問、常年管理顧問。
五年大學授課經驗,十年成功管理經驗:歷任國外跨國公司高級經理、總生管,銷售部、管理部經理,總經理特別助理,兼ISO 9000委員會委員、培訓經理、5S委員會總干事、電腦化推行委員會總干事、大型民企首席顧問、顧問公司顧問部經理、執行總經理。曾全權主導推動實施某大 型外資企業電腦化系統:獨立完成系統規劃、流程設計,組織并參與相關電腦程序的編寫,獨立撰寫系統操作手冊。

著作出版23部、光碟發行2部:《制度改變結果——中國式績效考核與實施方略》(視頻專輯光碟發行)、 《有效管理十八項技能-白金版》、《中國式績效考核操作版》、《中國式制度管理》、《中國式管理操作版》、《百萬年薪做講師》、TBC系列叢書《管理的技 術》、《管理的藝術》、《管理的真相》、《執行力》、《領導力》、《商戰力》、《創造力》、《跨國公司員工的八個行為習慣》(圖書及光碟發行)、《企業目 標責任制考核方法與實例》、《企業管理自診自查手冊》、《中國人生存謀略》、《意識心理學》、《跟單員培訓金典》、《跟單員工作手冊》、《工程施工企業目 標責任制考核方法與實例》等。

咨詢及培訓:企業就像一個巨型飛輪,加速運轉的關鍵是【有效管理】。李澤堯先生全部的咨詢及培訓匯總于【有效管理十八項技能】工具 包;其展開有:TBC企業驅動體系、中國式績效考核體系、《打造強勢部門經理》,及《執行力》、《領導力》、《優秀員工的八個行為習慣》、《管理的技 術》、《管理的真相》等咨詢及培訓項目。宗旨是:聚焦“有效管理”,提升企業中高層管理能力、實現企業飛輪的加速和提速。

學習地圖

--

內容

課程1、管理的技術(管事)
第1單元:有效目標分解與系統思考
第2單元:主導與跟蹤
第3單元:個案突破與問題解決
第4單元:制度與稽核管理
第5單元:務實理性與精明幹練
第6單元:商業生存與商業頭腦

課程2、管理的藝術(帶人)
第1單元:企業治理與利益管理
第2單元:績效管理
第3單元:人性化管理
第4單元:強勢管理與危機意識管理
第5單元:組織建設與團隊管理
第6單元:企業管控——代理與授權

課程3、管理者修煉(做人)
第1單元:主動進取、從我做起——激情
第2單元:責任與承諾:敬業到位、服從服務——行動力
第3單元:現實與精明——中國式生存
第4單元:強者邏輯:市場化生存與工商文明
第5單元:悟性與高明、超越與創新——思考力
第6單元:人格修煉:引爆能力

先修科目或先備能力

無(若先修高等數學、管理學基礎等課程更佳 )

判斷規準

已成功刪除微學程判斷規準
  • 這一微學程必須頒授給有下列角色的用戶:
    • 管理員