時尚公關活動實務
教師: 陳世晉

2017/10/01 ~ 2017/11/30
6小時/6週 (報名結束)

摘要

時尚產業本身具備「潮流掌握」與「設計」等各種概念的整合特質,不斷的變化需求下,如何在有限的時間內有效掌握潮流,創造利潤與兼顧品牌價值,強效的時尚公關活動,以及具體的受眾回應成了流行時尚產業經營者需要時時面對的課題與挑戰!
不同一般商管課程的單純講述方式,本課程是台灣第一個從時尚公關活動實務的角度,說明時尚公關之教材。透過時尚活動實景拍攝以及專家解說示範,將時尚公關活動與實際作法結合,激發學習興趣。並使學習者能有系統學習時尚公關方法以及能進行基礎應用。

課程目標

透過本課程,預期學習者能夠:

一、體會時尚產業的公關運作與一般品牌運作之差異。

二、瞭解時尚產業、新聞媒體、活動執行等與公關活動有關之概念,建構正確的時尚公關活動執行觀念。

三、瞭解時尚公關活動執行者,必須培養的各種技能。

四、運用課程所學之相關知能於實務運作中。

授課教師

download.php?id=198&area=teacherfiles

陳世晉 老師

數位課程相關經驗:

102年度教育部數位教材認證,「國際商務談判與創新」製作與通過計畫案。(申請單位:聖約翰科大)

104年度行動磨課師課程服務應用計畫,「時尚經營概論」製作與通過計畫案。(申請單位:國立空中大學)

專長:時尚經營管理、時尚採購

課程進度表

第1週:時尚公關活動是什麼?

第2週:時尚公關活動怎樣規劃?

第3週:時尚公關活動的媒體關係!

第4週:公關活動怎樣嗨起來?

第5週:嗨過之後?公關活動的記憶點問題!

第6週:即戰力!變成時尚公關活動的超級賽亞人!

課程內容

時尚產業本身具備「潮流掌握」與「設計」等各種概念的整合特質,不斷的變化需求下,如何在有限的時間內有效掌握潮流,創造利潤與兼顧品牌價值,強效的時尚公關活動,以及具體的受眾回應成了流行時尚產業經營者需要時時面對的課題與挑戰!

由於上述課題與挑戰並非一般傳統商品之長期品牌公關運作方式所能適用,故本課程設計之目的,在於讓學習者知曉時尚公關活動的運作模式,並能從學習過程中,瞭解時尚公關活動的概念與執行的運用能力!

為了讓學習者能夠有效理解這個龐雜的產業體系運作概念,本課程運用系統化之方式,以活潑的描述方法讓讀者瞭解時尚媒體與公關操作模式,並知曉如何創造有賣點的時尚公關活動。

不同一般公關教材完全強調理論說明的模式,也非坊間一般書籍強調個人公關的運用,本教材從經實務的角度,說明時尚公關活動操作方法之書籍。課程之設計以大量的實務案例,包含產業概念、媒體概念、活動規劃、記憶點設計與執行能力培養等內容,使讀者能在第一時間掌握時尚公關活動的概念。

相信在充分的實務資訊與說明方式,讓讀者能瞭解時尚公關活動的各類發展活動與實務作法,可作為有志從事於此產業發展之人才的重要參考課程。

上課形式

在課程教學方面,其教學策略程說明如下:

A.引發學習興趣:透過時尚活動的採訪與影片播放,引發生活中常見的時尚公關活動,發學習者的動機與興趣。

B.增進專業知識:透過授課教師的說明與介紹不同議題的討論與操作說明,增加課程的深度與廣度,使學習者能夠認識時尚公關活動實務的的觀念、做法與必備知能。

C.提升學習樂趣與生活應用:利用外景拍攝,將理論知識的內容,實際應用於生活場景之中,諸如:時尚活動專家的採訪、時尚活動的表演與公關活動等,提升學習樂趣。

D.增進學習互動:透過線上議題討論等設計,增進學習者彼此之間以及與師生間的互動。

E.精熟內容:利用線上評量,讓學習者能有精熟內容的學習,採作業、議題討論與期末報告有助於強化學習者對教材的反思與學習成效。

F.延伸學習: 部分教學單元,提供補充教材或外界網路資源,以提供有興趣的學生延伸學習的資源。

評分標準

(1)線上測驗(30%):每週設計線上測驗題目(是非或選擇題等),學生可自行於線上作答,並搭配回饋機制,使學習者熟悉相關教材內容,以達精熟學習之效。

(2)作業(30%):本課程設置作業,由授課教師指定作業題目,公告於學習平臺。學習者依授課教師相關規定完成作業,並上傳至作業管理區。

(3)議題討論(10%):為幫助學習者適應課程模式、熟悉課程主題,由授課教師指定議題討論題目,學習者依授課教師相關規定進行線上非同步討論。教師將考量學生在議題討論區的發言次數以及內容予以評分。

(4)期末報告(30%):針對教材整體核心內容,設計期末報告。

(5)評分標準:總分60分為及格,滿分100分,及格者可獲得電子修課完成證明

通過標準


課程及格標準:60分滿分:100分

先修科目或先備能力

本課程無須背景知識,適合所有對時尚活動有興趣的學習者修習。