永續科學簡介
教師: John-J. Perez C.

2018/02/27 ~ 2018/04/09
6小時/6週 (尚未開始)

摘要

永續發展試圖滿足人類對住房,食物,飲用水,空氣,健康等方面的基本需求,同時保護地球的生命維持系統。過去永續發展目標以政策過程為主,現在永續轉型則投注在 更安全的世界環境。實現永續發展的方法是正確利用環境監測系統,以警示我們 環境的退化,使我們能靈活應用所謂的「綠色技術」(Green Technologies),帶給我們更有希望的美好世界。

課程目標

為使學生了解與過度消費和人口增長有關問題,需整合認識地球系與人類發展,方得以邁向永續的生活。學生將了解科學家和工程師如何透過使用環境退化預警系 統,處理與脆弱生態系統和恢復人類生計有關的永續發展議 題。學生將了解永續社區的想法,及其在實踐永續發展目標的風 險評估中所佔的角色。

授課教師

John J. Perez C.

東海大學 國際學院永續學程助理教授

John%20J.%20Perez%20C.png

課程進度表

第1週:認識地球系統、人類發展與永續 發展

第2週:如何以永續發展相關的方式重塑消費與人口的互動

第3週:脆弱性與恢復:特定類型的生態系統和人類生活系統的永續性

第4週:範圍:環境退化 監測系統提供嚴重退化風險的警示

第5週:提高社會能力,引導自然與社會永續發展的相互作用

第6週:永續發展的轉變:使用運行系統進行環境監測報告

課程內容

提供學生對任何實現永續發展理念所面臨的問題有初步的瞭解。環境科學和工程實踐的監測工具應該有助於將這些想法應用於永續發展整體的解決方案。

上課形式

本課程分為6個主要單元,每個單元將由數個小單元所組成,每個小單元提供一段10~30分鐘的視頻影片。每個單元配合課程內容提供測驗練習,以幫助學習者快速確認是否瞭解上課內容,另安排期中考、期末考、作業用以考核學習成果,考核標準請參見「評分標準說明」。

評分標準

  • 影片觀看完成率:60% 
  • 線上討論:15% 
  • 測驗練習:5% 
  • 期中考:5% 
  • 期末考:15%

通過標準


課程及格標準:60分滿分:100分

先修科目或先備能力

本課程無須背景知識,適合所有對永續發展與商業有興趣的學習者修習。